Хадис Посланник Аллаха про "аят аль-Курси"
Добавил: shamil-islam 22 апреля 2014 15:52

Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, говорил: «Тому, кто читал "аят аль-Курси" после каждой молитвы, только смерть препятствует попасть в Рай». Хадис является достоверным. Его приводят имамы ан-Насаи в «'Амалюль-йауми уа-ллейля» 100 и Ибн ас-Сунни в «'Амалюль-йауми уа-ллейля» 124. Достоверность этого хадиса подтвердили такие ученые, как аль-Мунзири, Ибн 'Абдуль-Хади, Ибн Хаджар, аль-Хайсами, Ибн Касир, Ибн аль-Къайим, ас-Суюты, ад-Думьяты и аль-Альбани.
Сообщается, что однажды, когда Абу Хурайра (да будет доволен им Аллах) охранял собранный закят, он поймал вора, который сказал ему: "Отпусти меня, и я научу тебя таким словам, которые Аллах сделает полезными для тебя!" Абу Хурайра спросил: "Что это за слова?" Тот сказал: "Когда будешь ложиться спать, прочитай "аят аль-Курси" от начала до конца, и с тобой всегда будет находиться хранитель от Аллаха, а шайтан не сможет приблизиться к тебе до самого утра!" После этого Абу Хурайра поведал об этом пророку (мир ему и благословение Аллаха), и он сказал: «Он действительно сказал тебе правду, несмотря на то, что он -- отъявленный лжец!» После чего пророк (мир ему и благословение Аллаха) поведал Абу Хурайре, что это был сам шайтан в облике человека. аль-Бухари 2311.
'Али ибн Аби Талиб, да будет доволен им Аллах, говорил: "Не видел я ни кого из тех, кто принял Ислам и кто обладал разумом, чтобы он засыпал, не прочитав «аят аль-Курси»". Ибн Аби Дауд. Хафиз Ибн Хаджар назвал иснад хорошим. См. "аль-Футухат ар-раббания" 3/171.

Просмотры (29)  Комментарии (0)  Форум (Общие)
Зарегистрированный
Анонимно